Мы с тобой ничего не проспали

Андрей Исаев
Как смотреть в глаза деду погибшему в сорок четвёртом в Карпатах?
Как ему объяснить почему вдруг стреляют в тылу?
На рассвете в тумане встают души солдат, и ребята
К гулу танков прислушиваются, рвущих сна тишину.
- Мы проспали? Майор, неужели мы всё же проспали?
- Тихо, хлопцы! Мы просто убиты. Мы вовсе не спим.
Мы свой бой не проспали! Мы с вами на запад упали!
И они не проспят. Мы проспать им его не дадим!
Мы наполним их силой и ненавистью, если они не успели
Месть и ненависть в души свои поместить
Мы заставим их жить, чтоб сумели! Сумели
Бить, как мы! Мстить, как мы! И любить!
Ведь Победа приходит с Любовью,
И слов громких больше не надо.
Только тот победит, кто всамделешно любит и вправду любим...
Мы научим их жить и любить, если надо...
Только знаю и верю, что любят конечно, и каждый любим.