Колючка колючая

Юрий Рымзин
То ломаешься, то пОд ноги омутом,
Коль не грешная – тогда не греши,
Я же греюсь и живу только поводом-
Что чего-то мы не то совершим…

И по этому весомому случаю,
От краёв бежать, а я ж всё стою,
Чтоб обнять её колючку колючую,
Как мою, так и совсем не мою…

Не глаза - а чувства тенью приставлены,
Под ресницами живут угольки,
Мои письма так давно ей доставлены,
Тряхануть бы, что об пол, да уйти.

То ломаюсь, а то путаю омутом,
А на деле бьёшь любовь об косяк,
Вот и прёшь домой с опущенным хоботом,
Надираешься, да спишь как хомяк.

Бабы любят, верно, сильно испорченных,
Всем кажусь таким, а я же – иной,
Мужичью найти б девиц «навороченных»,
Только мне подать одну «с головой»!

И по этому весомому случаю,
От краёв бежать, а я ж всё стою,
Чтоб обнять её колючку колючую –
Как мою, так и совсем не мою…

                21.09.2014г.