порядок слов

Сашка Михайлов
...потом придёт весна, любовь
и все забудут крепко вновь,
как стыл по утренникам воздух
и жег дыханьем черным розу

и лепестки сжимались крепко
под колким слоем тяжких веток...

осенний сад смирял судьбой
всегда любуясь сам собой.

петух по кличке анальгин
орал, не ведая ангин.
не забывал топтать и топать
и плац двора держал и копоть
клевать не утруждал себя,
весь мир рассветный октября
вдыхал и нес в себе, любя.

И даже холод зорь осенних
не приводил его в сомненье.