Любовь по расчёту

Павленко Оксана
Об этом не хочу и думать даже,
От мысли даже дурно стало вновь  –
Так страшно увидать на распродаже
Средь кучи хлама брошенку-любовь.

Она взглянёт невинными глазами,
И вытрет слёзы от былых обид.
Ведь больно, когда меряют деньгами,
Но всё прощать привыкла и простит…

Почувствует себя немного лишней
И улетит, пустым оставив дом.
Она не пропадёт, ведь там Всевышний
Одарит нежным ангела крылом.

Чтоб снова заглянуть смогла в окошко,
И, может, даже в душу постучать,
Когда в душе во всю скребутся кошки –
Любовь уже не сможет промолчать!

Впорхнёт в сердца, их светом озаряя,
И сердце превратится в дивный храм.
Любовь не предаёт, не умирает…
Свою любовь я точно не продам!