Новое время

Эсперанса 3
А время ходит в поводу
послушным всаднику конём,
ещё нескладно, но в ладу,
идёт, куда ни повернём,

есть предложенья, шевалье?
за вами хоть на край земли,
на глубину на тыщи лье,
за облака, где журавли,

я буду дожидаться вас
и даже выйду на порог,
доверьтесь жизни в этот раз,
она трубит призывно в рог.