Лето и зима

Василий Груст
Отчего, я люблю только летом?
Через каждую зиму, терпя.
Мне холодно, тут или где-то...
Оттого мне противна зима.


-------------------------------


Когда кожа покрывается инеем,
Когда сердце застывает в груди!
Ты приди, к нему только, гением!
И заставь поклясться в любви!