Дождливое лето на Севере

Георгий Бойчевский
 Дожди, дожди!
Куда послать вас?
К богу, к черту,
к матери какой?
Запереть куда
хотя б на час?
Запереть и…
обрести покой!

Три недели
льют дожди
без перекура,
Наш костер
уже не больше
дымокура,
Отсырела,
расползлась
палатка наша,
И горчат от дыма
щи и каша.

Эх дожди,
дождища,
дожденята!
Может где-то
вы желанные
ребята.
А у нас же
кто размазал вас
по лету?
И не отдыха
от вас нам,
ни просвета.

Приполярный Урал
Август, 1979г.