***

Самойлова Светлана
О душе


Судьбой предрешено родиться человеком,
Идти земным путём, брать то, что по цене,
Вживаться в сонм ролей под режиссурой века,
Порою отворять мечте окно во вне.

Мне стоило в пути однажды оступиться,
Сыграть с провалом роль иного амплуа,
В открытое окно взметнуться вольной птицей,
Чтоб крылья опалив, понять – душа жива.

Во мне, со мной, моя – тотчас же на подхвате
И аргументов шквал, всем "но" наперевес...
Мне на любой скулёж с лихвой хватало: Хватит!
А в беспросветность дней вселялась синь небес.

Перенастроив звук, цвета переиначив,
И в руки дав перо, строкою приходя,
Во мне моя душа живёт, поёт и плачет,
И за неё теперь в ответе только я.


Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2012/03/15/7239