Отражение

Павленко Оксана
Глаза какие-то красные,
Конечно,  бессонная ночь.
Лицо ну такое несчастное,
Да тут уже и не помочь.

А вот – седина – и неймётся ей!
В коробке для нервов –  аншлаг!
Хотела, чтоб время пошло быстрей?
Расхлёбывай, да, как-то так.

И это лицом называется?
Другим бы словечком назвать.
Короче, идём, умываемся
Не будем людей так пугать.

За что же меня так наказывать?
Стараюсь, но вот – не понять!
Зачем мне всё это показывать?
Ты – зеркало, что ж с тебя взять!