Мы заснули. И нет войны

Надежда Жукова-Земцова
Мы заснули. И нет войны.
Мы оглохли, ослепли, умерли.
Ничего не желаем, лишь одной тишины.
Может, пчелку какую над ульями.

Паруса нежных бабочек нам навстречу спешат
И щекочут ресницами кожу.
Может быть, хоть во сне нам войти разрешат
В рай земной, в настоящий мир божий.

Мы проснулись. И нет никакой войны.
Небо снова невинно и чисто.
На оконном стекле под напев тишины
Танцевал мотылек в ритмах твиста.

Может быть, это сны увязались нам в след
И проникли за нами в реальность,
Превращая войны параноидный бред
В долгожданную просто нормальность.