Я с осенью давно повенчана...

Ольга Мартин
Я с осенью давно повенчана:
С её таинственной красой,
С холодной в морози росой,
Где тихой грустью всё помечено.

Прохладой дышит небо, лес,
Листва, печально опадая,
Всё что-то шепчет, утешая,
Даря сюжеты зимних пьес.

Камин вновь зашумел огнём
И, в старых креслах утопая,
Надеждой  мысли согревая,
Весну мы снова ждем вдвоём...