Осень

Элленита Гутиеро
Много осени не бывает,
Мало осени - очень сложно,
И когда она наступает,
Не заметить её невозможно  ...


В печальном образе туманного рассвета,
Звучала песнь вслед уходящим звукам лета,
Рябил на водной глади жёлтый лист,
В ветвях позолочённых пианист,
Разбрасывал аккордами листву,
Дорожек нарушая чистоту,
И в отблесках прощальных тёплых дней,
Всё ощутимее и с каждым днём заметней,
По небу плыли тени кораблей,
И шли дожди в обмен погоде летней ...
Сползая с крон сухих красот наряд,
Ещё играл в падении не смелом,
А солнечный скользил и радовался взгляд,
И осень разрисовывал умело ...

21.09.14.