Серый день

Евгения Чмут
Серый день моросит.
Стынут капли холодные.
За туманом вдали
Синева не видна.
Серой тенью война
Проползает под окнами
И на страже стоит
Средь берёз тишина.

Серый мир. Серый миг.
За туманными далями
Где-то солнце встаёт
И поют соловьи.
Отдыхает весна
В мокром поле усталая
И молчат средь листвы
Под кустом воробьи.
           Май 2014г.