Птицами

Наталья Кургалина
А осень проделала с нами нешуточный трюк,
Разбила на сотни осколков, что было вчера...
И белыми стаями птицы несутся на юг.
Хотела проститься... за ними лететь мне пора...

Не буду задерживать, просто хотела сказать
О том, что любила и буду, наверно, любить.
Не будем о грустном, мне надо уже улетать,
Ты в памяти образом нежным останешься жить.

За резкое слово и ложь я простила давно,
И плёнку про нас отмотала как можно назад...
Не будем о грустном, ведь всё уже предрешено,
Не мучай себя: кто и в чём раньше был виноват.

Прошу, отпусти, перестань себя в чём-то корить.
И мне тяжело, но я спрятала слёзы в глазах.
Прошу, потерпи, мы с тобою научимся жить
Без боли в груди и на разных совсем полюсах.