Ах вы рыжики-грибочки

Андрей Львов 777
Ах вы рыжики-грибочки!
Я по самому по краю,
В молодом,родном лесочке,
Вас в лукошко собираю!

Вы попрятались в травинках,
Но искать иду я вас.
Солнца луч,на рыжих спинках,
Радует довольный глаз!

Сердце радостно забьется,
Когда рыженький грибок,
Срезать ловко удается,
Отправляя в кузовок.

Не пройду сегодня мимо,
Все равно я вас найду.
К рыженьким грибам,любимым,
В гости каждый год иду!

В январе,зимой холодной,
Выпьем дружно,по одной!
И закуской благородной,
Станет,царский гриб-родной!

А пока,играет в прятки,
Осень с рыжими грибами!
Знаю-будет все в порядке,
Пусть зима не за горами!