***

Анастасия Передреева
 Я думаю, терпеть или кричать,
 Кричать о правде и добре,
 А может лучше промолчать,
 Оставить мысли при себе?
 
 Ответь же ты, ответь мой новый друг,
 Ответь моим вопросам и страданьям,
 Я так хочу замкнуть тот длинный круг,
 Огромный круг ответов ожиданья!
 
 Я жду ночами, в снах хочу увидеть,
 Узнать, ответы получа,
 Возможно ли тебя услышать,
 Или понять я все должна сама.
 
 Ну как сама? Обычный человек.
 Я не философ и не гений,
 Пройти ведь может целый век,
 И будет много сожалений.
 
 Вот видишь друг, я не готова мыслить,
 И не настаивай на том,
 Чтоб целый век, неотрывая кисти,
 Я думала лишь над добром.
 
 А почему я задаюсь таким вопросом?
 Я знаю, просто мир такой,
 Мне кажется, сейчас огромным спросом
 Питается тот человек, кто злой.
 
 Люблю отстаивать права,
 Не понимаю я трусливость,
 Но оказавшись в зле сама,
 Оставляю справедливость.
 
 Перестаю бороться за добро,
 О принципах забыла,
 Ведь знаю, мне не все равно,
 Но с мыслями застыла.
 
 Ну как так можно? Я не трус,
 Но я же не смогла,
 Сказать тому , кто мыслью пуст,
 Неправ он, я права.
 
 Противник слов моих лишь страх,
 Он как у всех, за счастье,
 Ведь, если скажешь, что не так,
 Жизнь может поменяться в масти.
 
 Вот видишь друг, ведь я схожу с ума,
 Не знаю правильный ответ,
 Ответ на то: "Права ли я?"
 -Возможно! Не для всех.