***

Елена Низа
Уйду по весенним лужам, вдыхая вишневый воздух,
Уйду в голубые дали по серой, как дым земле.
Потухли глаза и больше уж ни зеркала, ни звезды,
И небо померкло тоже. Лишь сердце одно светлей.

Молчи, есть одно богатство. Уйду, мне одна дорога –
Спасенье больного сердца, пронзенного на лету.
Казненного за гордыню красою лица и слога.
И если со мной не хочешь, пусти, я одна уйду.