В тайге

Нат Алия Рассветы-Закаты
Человек бродил тропою
Своей жизни невпопад..
И забрёл в тайгу глухую,
Где неведано зверят...

Приобрёл  ружьё и вила,
Меч жестокий притаил,
И страшась себя без веры,
Там в глуши семьёю жил...

Но однажды на рассвете
Он забрёл в глухую даль..
И болото не заметив,
Чуть в трясине не пропал...

Ухватить Рассвет за волос
Его бедного успел,
Что на чубе его буйном
В кудрях ветренно шумел...

Стал тянуть за чуб беднягу,
Чтоб поднять на Высоту
И помог найти спасенье,
П о б о р о в в трясине тьму...

Чуб расправив на рассвете,
Открывая я с н ы й лоб,
Он с таёжного болота
Наконец-то, выйти смог!