Идущий по небу

Елена Низа
Татуинский закат безбрежный
Две звезды, словно Божьи очи
Что ты смотришь в них безнадежно,
Ожидая прихода ночи?

И казалось навек пустыня
Припаяла к себе, сжигая,
Но откуда такое имя,
И по небу тоска такая?

Сколько звезд в высоте небесной
Раскрывают свои объятья!
Где-то там ждет тебя принцесса
В ослепительно белом платье.

Трон ее, добротой богатый,
победит в этих звездных войнах.
И поклонятся ей пираты
и туземцы из джунглей знойных…

В твоих длинных густых ресницах
Заблудились мечты и слезы
Снова что-то тревожно снится –
Корабли, перестрелки, звезды…

Тонко-тонко скользя по краю
Ощущений реальной были
Беспокоит, трясет и манит
И зовет Великая Сила.

Спи, мой мальчик, все будет завтра –
Меч волшебный, пират, принцесса.
Станешь тем, кем тебя назвали,
И пойдешь по путям небесным.