Исповедь воздушного шарика

Владислав Козлов
Кто мне скажет, как много живых?
Не теней, не иллюзий, не праха,
Где проходят в скитаниях своих?
Отличить по какому их знаку?
Мы - лишь облако мелких богов,
Мы - ничто, вероятность и только.
Мы - чужих отражения снов,
Чьих-то мыслей разбитых осколки.
Мы мечтаем когда-нибудь быть,
Вдруг в реальность сквозь морок прорваться.
Но обычно ложится в гробы
Эфемерность в ничто разлагаться.
Мы - лишь связка воздушных шаров,
Кто из парка, а кто - из аптеки.
Все надуты потоками слов,
Перепутаны нити навеки.
Быть не смею я даже в мечтах,
Мне одним бы взглянуть только глазом
На людей, но сомнения и страх
Надувают бока мои газом.
И реальность все дальше внизу
Да и нить разорвать не сумею.
Вдаль со всеми шарами несусь
Прочь, куда ветер времени веет.