Р. Л

Злата Биневич
Отпустила ли я тебя?
Отпустила.
Забыла ли уходя?
Не забыла.
Три года протИкало,
протекло,
легло между нами
пропастью
немыслимых расстояний,
неземных
и бешеных состояний,
безнадежностью,
безропотностью..
Хотя, Боже мой,
не было мне ни до, ни после,
так хорошо, как с тобой!
Три года
меня терзал зной,
убаюкивал прибой,
судьба била
о стену головой,
уносила прочь,
возвращала ближе...
А что ты?
Как-то жил же...
Чувствовал радость и боль.
Потерял(или бросил)любовь.
Дарил кому-то цветы,
с кем-то дружил
да не выдружил
ничего, кроме печали.
Знаю еще, что
и ты меня не забыл,
а, может, даже скучал.
А если бы...
Если бы сначала?
Да только с лихвой уже этих начал
На каждого из нас двоих!
И все бы дальше по накатанной,
если бы не этот миг...
В этой осени,
в этой тьме,
кто-то подшутил над нами, небось.
В этом захолустье
я - редкий гость,
но все таки я здесь.
Два шага к тебе
пути.
Их сложнее всего пройти.
Подойти или
не подойти?
Ты ли это воплоти
или снова привиделся мне
на беду,
как обычно,
во сне,
в бреду?

На расстоянии вытянутой руки
ты пахнешь,
ты дышишь,
и почти слышно,
как сердце твое
стучит...
Если я прошепчу "привет",
а ты услышишь,
мы наконец обнимемся и
обо всем
помолчим.