Аврора

Артём Зараменских
Аврора

Ты многое помнил,
многое наблюдал.
И помногу раз слышал
как вскрикивал адмирал,
поторапливая матросов.
В трубе подзорной
как собственное отражение
видел врага дозорный,
и в дело вступали пушки,
взяв цель на мушку.
И дизель ревел когда-то
на всю катушку.

Теперь же прошло столетие.
И корпус ржавый,
охраняемый нынче иной державой,
не выстрелом ночью в Зимний
просит вернуть былое,
а просто походом в море.
Балтийское море.
Море.