Vultus

Елена Забирко
Твое лицо, как огненный кристалл,
Пылает все чарующей красой,
Пленяя всех господ до полусмерти ,
Своею незабвенной простотой.

Но так ли ты прекрасна в глубине?
Не демон ты ли урождённый?
Какие тайны ты хранишь в не выпитом вине?
Не уж то лик твой не такой уж и безвинный?

И сотни, тысячи подобных тебе,
Божественных, чарующих во тьме.
Живут на нашей иссохшей земле.