Наивность

Алишер Сираджев
Судьба семейство одарила:
Пять дочерей – стройны и милы!
Пять сыновей – опора, сила!
Лишь младший был невзрачный, хилый.

Одиннадцать детишек – счастье!
Но захворал отец нежданно
И с думой, тягостной отчасти,
Вопрос жене задал он странный:

“Не ровен час, уйду навечно…
С тобой постиг я все вершины,
Ты младшего, скажи мне честно,
Не от меня родила сына?”

Жена не глупая мгновенно
Все варианты просчитала –
Болезнь сдавалась постепенно,
Чутьем, по – женски, ощущала.

Его развеяла сомненья,
Глаза слезами увлажняя,
Святую ввергнул, мол, в волненье,
Жену в измене уличая...

Но... воды времени несутся...
Жена сама слегла, чуть дышит,
Желая истины коснуться,
Муж вновь спросил, в ответ услышал:

“Мои детишки все прелестны,
Но ты всю жизнь ценил лишь старших.
Как на духу, скажу я честно:
Родной тебе - один лишь младший… ”