Домострой

Эсперанса 3
Я - основание, ты - крыша,
а между - очерти предел
от крыс назойливых и мышек,
чтоб чуждый голос не галдел

в моём раю, я не скрывала,
что не люблю твоих друзей,
терпенье долго доставало,
не реставрируй колизей.

Оставь их им, и будь собою,
и мне собой с тобой позволь,
чужое отдаю без боя,
своё теперь уже в юдоль

внедрять не стану без запроса
лишь на него, единый посох,
костыликам же - под откосы!