Я-личность

Анастасия Передреева
Мир полон тайн и загадок, и многие из них неизвестны. Одной из таких загадок являемся мы- люди. Каждый человек- это индивидуальность, личность, которая имеет собственные увлечения , мысли и чувства. Иногда мы думаем, что знаем определенного человека, а оказывается, что нет. Одинаковых людей не бывает. Но почему же тогда, понимая, что мы разные, некоторые , забывая об этом, боятся или стыдятся своих чувств и эмоций?  Почему мы не всегда высказываем свое мнение или мысли, боимся показать себя?

Как я уже сказала человек - это индивидуальность. Нет одинаковых людей. Но есть ошибочное мнение, которое утверждает к примеру, идентичность близнецов. Многие люди считают, что если они одинаковы внешне, они будут похожи и внутри. Это мнение является ошибочным, чаще всего так говорят те, кто не задумываются о действительности. Так сказать "бросают слова на ветер".

Но мне бы хотелось затронуть еще один вопрос: " Почему , имея собственные интересны , увлечения мы боимся о них говорить?" Ведь та же музыка выражает чувства человека, то о чем он думает и открывает его для остальных. Увлечения- это ведь прекрасно. Не каждый имеет возможность или просто неможет найти любимое занятие. Так давай - те же покажем себя. Будем заниматься тем, что так дорого. Если конечно, это не противоречит правилам в обществе :-). Стиль! Это то, что не каждому дано иметь. Многие подражают, стараются копировать поп- звезд или других знаменитостей. Они просто делают себя фальшивыми. Разве это правильно?

 А другие наоборот выделяются среди толпы. Носят не стандартную одежду , при этом выбирают яркие цвета.  Моя близкая подруга, как и многие носит сменку в школу, но как не странно у нее она особенная. Ярко- ярко желтого цвета!!!! Все мгновенно обращают на вроде бы никому не известную девчонку и возможно обсуждают ее. Но ведь она отличается от всех, привлекая внимание. Наверняка, желтые макассины моей одноклассницы выражают ее внутреннее состояние и красочность эмоций.

Еще когда мне было десять лет, я боялась показать себя, становилась такой какой желали видеть окружающие, слушала музыку, любимую моими друзьями. Я старалась выглядеть умной и показывать пример для остальных. В основном от меня требовали фальши, не настоящих эмоций, некого обмана, и только сейчас спустя три года мне стало легче и спокойнее, понимая, что я - это я! Даже те девчонки, которые копировали друг друга, изменились. Каждая из них стала сама собой , хотя и имела схожие с другими мысли и чувства.

Я надеюсь , что вы задумаетесь об этом. Точнее о том, как дороги собственные мечты, надежды и увлечения!!!!!