Моя вина. Mea culpa

Инна Гаджиева
Кривые тени правильных зеркал
Зашторены моей безмерной грустью.
Я не дышу теперь.
                Да, ну и пусть я
Не слышу то, что ты сейчас сказал.

Разлуки миг,  прошу, не торопи.
Я ухожу. И мне уже не надо
Ни губ, ни рук твоих теперь,
                ни взгляда,
Ни чувств, что разрывают изнутри.

Умру и пусть! Теперь я только тень.
Иду неслышной поступью заката.
Любила я...
                И в этом виновата,
Что о тебе молила я весь день.

И отблески уже кривых зеркал
Отбрасывают вдаль прямые тени.
Я всё ж молюсь
                до крови на коленях
За то, что Бог тебя ко мне послал.




                MEA CULPA(рус. моя вина) - формула
                покаяния и исповеди в религиозном
                обряде католиков с XI века.
                (Википедия)
                ___________________________________
                MEA CULPA - (лат.)здесь - моя вина