камея из слоновой кости

Лола Грей
камея из слоновой кости -
так тонок профиль, светел лик...
но так вбивать слова, как гвозди,
и взглядом - на смерть,
без улик!
дано не каждому…
отрава,
цикута,
грешное вино!
ты – вспышка слева, вспышка - справа,
ты – вожделенное руно!
все поезда – идут к тебе,
ты – Рим, колонна, ты – Венера…
как город павший, вся - в огне,
без рук связать меня
сумела...




любил!
и стены, и слова.
без оговорок, и без правил.

но, залпом выглотив меня,
на камне камня
не оставил!

_________________
худ.Paul Kelley