Паучок

Татьяна Войлокова
Паучок на паутинке
В лапки собирал росинки,
Умывался,
Одевался,
На работу собирался,
В воду глянул-испугался:
-Ой, какой я некрасивый,
Весь лохматый, темно-синий.

Загрустил наш паучок,
Завалился на бочок.
Долго он не веселился,
А весной паук женился
На соседке холостой
Паучихе молодой.

И теперь у паучков
Настоящая любовь.
И семнадцать синих,
Лохматых, но красивых!
Детей на паутинках
Моются в росинках.