Балкарские высоты

Юрий Хачатуров
Балкарские высоты, на них смотреть, молиться,
А нам бы наглецам подняться вверх, спуститься.
Обвязка, ледоруб, и снежные мечты,
И солнечные льды, и совсем рядом ты.
В сплетении горных троп сплетение сердец,
Спим беспокойным сном, но это не конец.
Нет, это не конец, начало всех начал,
Увидел я тебя и заново узнал,
Узнал средь облаков, среди снегов лавин,
От верхних "Пастухов" и до седых вершин.
Пробравшись по слезам, оставив их "седлу"
Ты улыбнулась мне и горному котлу,
Взошла, взошла со мной, ступени в снег рубя,
Европа под тобой, а я люблю тебя...