здесь мы прятались от холодных дождей

Эдуард Шабронский
я с тобой в этой комнате
распрощался,
здесь мы прятались от холодных дождей,
здесь тебя обнажал
и сам раздевался,
и к тебе торопился с работы скорей.
сколько выстрелов в спину и в грудь.
сколько съедено стрелками времени.
сколько брошено слов в этот путь,
в этот путь, утопающий в темени.
расскажи мне,
что сниться теперь
по ночам тебе,
от меня вдалеке,
расскажи как в квартире хлопает дверь,
как плывут стихи по реке
при луне,
в темноте и тоске.
что мне ждать от своей пустоты,
где мне выстрадать,
вымолить счастье,
где картины своей набрать полноты,
где искать мне родные запястья?