Кувшинка

Изумрудная Вишня
Петух потёртой кличет глоткой.
Пурпурный вечер так хорош,
И на пруду качнулась лодка,
В воде зелёной вызвав дрожь.
Затрепетало отраженье
Чуть отрешённых лепестков,
А вдалеке обедал сеном
Пятнистый лес цветных коров.

Припев:

Незримый след остался в водах,
Плыла за лодкою кувшинка,
Цветы на глади - словно ноты
На изумрудном мятом свитке.
Кувшинка, сколько ты видала
Любви средь вод глубоких алых?
В закатный отблеск чья упала
Ладонь, пока цветы не вяли?

Вот скрылась лодка, лишь осталось
Воспоминание воды.
Когда листвы коснётся старость,
Вдруг заструится жёлтый дым.
На глади лист припомнит образ,
Слова здесь кто-то обранял,
А рядом чей-то тихий голос
Любовным эхом замирал.

Припев:

Незримый след остался в водах,
Плыла за лодкою кувшинка,
Цветы на глади - словно ноты
На изумрудном мятом свитке.
Кувшинка, сколько ты видала
Любви средь вод глубоких алых?
В закатный отблеск чья упала
Ладонь, пока цветы не вяли?

Промчалось лето, словно ливень,
И золотистый выпал снег,
В прощальном свете алой гривой
Листвы коснулся тихий блеск.
Но вспоминаешь ты, кувшинка,
Любви июльской фразы все,
Плыла ты с лодкою в обнимку
И подражала тем, кто в ней.

Припев:

Незримый след остался в водах,
Плыла за лодкою кувшинка,
Цветы на глади - словно ноты
На изумрудном мятом свитке.
Кувшинка, сколько ты видала
Любви средь вод глубоких алых?
В закатный отблеск чья упала
Ладонь, пока цветы не вяли?