Стены

Марина Кнутова
Опять вражда воздвигнет стены,
Пространство желчью напитав.
Ей не понять: все в мире  тленно,
И даже тот, кто трижды прав.
И пусть рекою льются слезы,
И кровью полнится земля,
Лишь высший суд вещает грозно,
Казня шута  и короля.
И рухнут стены все однажды,
Став пылью глупости  в ногах.
Спасеньем душ  о мире  жажда
 Блеснет  дождем на сапогах.
Окончить марш тщеславья трудно,
Боясь из вечности пропасть.
Лишь дождь терзает сердце нудно,
В каморки совести стучась.
                10.09.2014