А мы хотели быть светлыми...

Эйла Хаос
А мы хотели быть светлыми.
Белыми
Страницами
Лететь в небо.
Исписанными
- кто был, а кто не был.
Мы хотели быть вещими,
Как все закаты и ветры,
Как сны, как шальное лето.
Скрипичный вальс плещется
В крови спиралями.
Дрянями
Мы стали
Пьяными
Из стали...
И чёртовой уймы проводов.
Из этих оков
Не выбраться. Устали
Мечтать о дальных далях
И о волшебных снах.
Лишь страх
О том, что мы как-будто недодали,
Не доделали и что-то не узнали...
Да, страх пред теми же глазами,
Что так упрямо
Прямо
Смотрят в оба
С небес и в душу.
Страх тот не разрушить.
Хотели быть богами,
А стали...
Впрочем, мы и не были. Едва ли
Земля нас будет помнить
Со всеми нашими гнилыми потрохами.
И не прошу прощения за голь,
Что выставляю на показ я грязными словами.
Мы откровенно видим свет так часто, как и боль.
И одинаково, как правило,
Мы судим.
Поэтому не будем
Вещими.
И как мы были - грешные,
Так нас не станет.
Канет
Всё в хроники пепла.
Как это ужасно нелепо...)