Магдалине

Кэт Королева
Ты знаешь, многое минуло
С знакомства нашего: с тех пор
Во мне столь многое уснуло,
И ран расширился узор.

Что шрамы? Лишь воспоминание
О боли, счастье и войне.
Да если б не мое страдание -
Не удержать тебя бы мне!

Но суть не в этом: знаешь, солнце,
В музеях многих разных стран
Глядит твоё изображение
С полотен, росписей, зеркал.

Твой цвет волос, твоя фигура,
И даже их (волос) длина
Напоминают мне безумно
Лежащую у ног Христа.

Я говорю о Магдалине,
Презрев другой великий сброд,
Что прославлял на той равнине
Христу явившийся народ.

Тебе я верю безрассудно,
Хоть шлюхой ты была всегда.
Не телом, нет, но чувством…
Чувством ты не была и мне верна.

Я не Иисус, куда пониже,
А может, и наоборот:
Сидя в подземной жаркой нише,
Я проклинаю святой сброд.

И потому мое прощение
Тебе не нужно: повредит
Всей святости твоей общение
Со мной, отринутым от Них.

Но знай: когда придет Он снова,
Пройдет по выжженной земле,
Я буду там, где все готово
Устроить вечный ад и мне.

А ты - лети, будь проституткой
Но там, при Боге: лучше ведь,
Чем прозябать под жженой курткой,
Моих оков лаская медь!

Прости за это, Магдалина,
Что в нашем веке родилась.
Прости за то, что не Христос я,
И им не собираюсь стать.