Осознание ночи приходит немного позже...

Антон Ильич Бородин
А.А.А.

Осознание ночи приходит немного позже –
на рассвете ты чувствуешь разницу эту кожей,
наблюдая дома и растущую тень от башни,
понимая, что день, как всегда, повторит вчерашний;
что на Солнце прибавилось несколько новых пятен,
что осенний порыв сыроват и до дрожи приятен,
а термометр вновь незаметно мороз приблизил.
Охладевшие вестники сна покидают Элизий
и стучатся к тебе, где играет весенний румянец.
Аполлон, поправляя слегка соскользнувший ранец,
между прочих толпится в просторной твоей прихожей.
Осознание ночи приходит, конечно, позже,
а пока что герои античности, нимфы и боги
по приказам моим охраняют твой сон от тревоги,
выходя из стихов в виде статуй исчезнувшей эры –
без истории, магии, времени или веры.

20.09.2014