Этажи

Вероника Бабенко
Этажи, этажи, время быстро бежит
Мимо пошлых, обыденных дней.
Мимо серых домов,старых писем и слов,
Мимо жизни твоей и моей.

Не устал он, скажи, гнаться за тобой, жизнь?
Жечь костер на другом берегу.
Мы на равных вдвоем только ночь переждем,
Но помочь я ничем не могу.

На меня не смотри - все замерзло внутри,
Во второй раз я сердце не дам.
И взахлеб не кричи - запрещают врачи,
Воскрешение из пепла - не нам.