1579. В саду деревьев много было,

Айшат Мальсагова
В саду деревьев много было,
Но как-то засуха пришла,
Как будто смерчем все накрыло,
В своём же гневе так страшна!

Всё погубив, вновь отступила,
Её работа на виду.
Она на стремена вскочила,
Для всех посеяв тут нужду!

А женщина с одним ведерком,
Всё ищет: где бы воду взять?
Осматривает очень зорко,
Делами вновь чтоб управлять.

Земля от засухи вся в трещинах
Господь в отросток жизнь вложил.
За ним ухаживает Женщина!
Одной из первых сотворил!

С уважением Айшат Мальсагова,
член союза писателей Ингушетии.