Некролог Стране чудес

Кэт Королева
Добрый вечер, моя дорогая Алиса,
Я пишу для тебя некролог по Стране Чудес.
Ты уже повзрослела, вместо сказок читаешь «Улисса»
И наверно не помнишь про добрый волшебный лес.

Впрочем, я не о сказках: они-то исчезли.
А все потому, что ты к нам попала тогда:
Нельзя заходить в помещение стерильное, если
Одежда твоя и вся ты не стерильно чиста.

Так и здесь: ты в другую, волшебную реальность
Принесла на себе пыль далекой чужой земли.
Обрекая нас всех на слепую, тупую фатальность,
От которой, увы, мы чудо спасти не смогли.

Больше нет сумасшедших гулянок, чаепития на поляне,
А Чешир не оставит тебе ни улыбки, ни взгляда глаз.
Он теперь лишь обычный кот, он ночами лежит на диване,
И безумия дух в нем навечно уже угас.

С остальными случилось то же. Тебя волнует…
Я знаю. Шляпник. Он мертв уже пару лет.
Отравление ртутью в реальности не минует
И да, он просил тебе передать привет.

Он звал лишь свою Алису до последней минуты боя
Со смертью и боя часов, что пробили смерть.
Он любил тебя той безумной, горящей любовью,
Что не ляжет вовек с ним в холодную мертвую твердь.


А теперь попрощайся, Алиса, со всеми нами.
Едва ли узнаешь ты нас в реальном мире, поверь.
Мы тут будем жить под другими совсем именами,
Забывать постепенно о боли своих потерь.

И сейчас даже мне отправляться пора на работу:
Хоть сестру-инвалида мне трудно одной потянуть,
Я буду стараться. Пытаться оставить заботу
Для той, что на трон мой пыталась давно посягнуть.