Он снова пишет грустный статус

Никита Сергеевич Шеньков
Он снова пишет грустный статус,
Опять же, одобренья ждет,
"Друзей" толпа растет с годами,
Но кто они - не разберешь.

Пытается он "мыслить позитивно"
И даже улыбается порой,
Но только вот становится противно
От радости фальшивой и слепой,

Ему твердят, что слишком уж серьезно
Воспринимать не нужно эту жизнь,
"Прошедшего не поменяют слезы,
Забудь проблемы, просто веселись!"

Он повторяет: "только неудачи
Встречались мне за двадцать лет".
"Твой час настанет, не сдавайся" -
Давно заезженный ответ.

Тому причиной, как они считают,
Есть нежеланье сделать шаг,
Его в безделье упрекают,
Но это, в общем-то, не так.

Как только свет надежды блеклой
Воспламеняет его грудь,
Бросается он в старый омут,
Чтоб в нем надолго утонуть.