Тепло вернулось...

Зарина Морская
Тепло вернулось… Зеленеет сад…
На клумбах – астр безумное волненье,
ирисов разноцветных строгий ряд,
и белых лилий нежное томленье…

Какая нега в воздухе разлИта,
чаруя тонкою прозрачностью меня,
и лёгкой паутинкою обвита
моя любимая, под ивушкой, скамья!

В пруду ещё красуются кувшинки,
и утки плавают, ища себе прокорм…
А у меня от этой солнечной картинки
встаёт в груди какой-то грустный ком…

Дыханье осени я вижу в мелочах –
в неровном свете нервных фонарей,
в таинственно темнеющих ночах,
и в волшебстве заброшенных аллей …