Звездная соната

Улекса фон Лу
Конусы, сферы и звездные лилии,
мир зазвучал полуночной симфонией.
Скрипок космических слышишь ты ливни,
виолончелей искрятся фотоны.

Космос бушует могучею жизнью,
слышит ли мощь его в поле травинка?
солнечный лучиком тонко прошита,
звездам бушующим жизнь эту видно?

Слышишь гармонии мощь и победу
в буре над злом, тьмой и косящей смертью?
В света могуществе прочь уйдут беды.
Мы - сотворения миг в круговерти.

Микалоюс Чюрленис. Звездная соната