Лето

Ольга Чазова
Лето, лето пробежало где-то,
Это лето во сто шуб одето,
Осень мчится со скоростью света,
Не увидеть нам нынче лето.

Попрощалось оно до рассвета,
До рассвета с весною привета,
Когда будет земля согрета,
Вновь прибудет любимое лето.

А пока наложено вето,
И уже составлена смета,
Летняя песенка спета,
И душа немного задета.

Мы совсем не видели лето,
А осень уже разодета,
Листья желтого, красного цвета,
Исполняют танец балета.

И бежит по планете карета,
С северной части света,
А на мне уже шапка надета,
И я вспоминаю лето.

(Посвящается холодному лету 2014)