Москва слезам не верит - пародия

Катерина Богуш
Не сразу все устроилось
Москва не сразу портилась
Слезам Москва не верила
А верила - деньгам
Валютой запорошена
Братвою облапошена
Найдет мента прохожему
А клубы - господам

Александра, Александра
Этот город нам с тобою
Не осилить лишь мечтою
Ты взглядись в его лицо
Что бы ни было в начале
Он разделит всех в финале
Вот и стало пограничным
Нам Садовое кольцо

Москву таджики красили
Братки стояли князями
Но не они, а Питерцы
Без спросу проросли
Москва не зря надеется
Что в плитку вся оденется
Москва найдет чиновнику
Достаточно земли

Александра, Александра
Что за звуки, блики, лица?
То мигалок вереница
Кружит вальс над мостовой.
То хозяева столицы
Покатились веселиться -
Нам же к пробкам приобщиться
Мы надышимся Москвой

2014


Оригинальное произведение:

Музыка Сергея Никитина
Слова Юрия Визбора и Дмитрия Сухарева

Не сразу все устроилось,
Москва не сразу строилась,
Москва слезам не верила,
А верила любви.
Снегами запорошена,
Листвою заворожена,
Найдет тепло прохожему,
А деревцу – земли.

Александра, Александра,
Этот город – наш с тобою,
Стали мы его судьбою -
Ты вглядись в его лицо.
Что бы ни было вначале,
Утолит он все печали.
Вот и стало обручальным
Нам Садовое кольцо!

Москву рябины красили,
Дубы стояли князями,
Но не они, а ясени
Без спросу наросли.
Москва не зря надеется,
Что вся в листвой оденется,
Москва найдет для деревца
Хоть краешек земли.

Александра, Александра,
что там вьется перед нами?
Это ясень семенами
кружит вальс над мостовой.
Ясень с видом деревенским
Приобщился к вальсам венским.
Он пробьется, Александра,
Он надышится Москвой.

Москва тревог не прятала,
Москва видала всякое,
Но беды все и горести
Склонялись перед ней.
Любовь Москвы не быстрая,
Но верная и чистая.
Поскольку материнская
Любовь других сильней.

Александра, Александра,
Этот город наш с тобою,
Стали мы его судьбою, -
Ты вглядись в его лицо.
Что бы ни было вначале,
Утолит он все печали.
Вот и стало обручальным
Нам Садовое кольцо!

Последнее двустишие припева повторяется