Соната моря. Анданте

Улекса фон Лу
В анденте мысль сиреневым корабликом
над городом подводным в море мчится
рассыпались рифм камешки и крабики,
а впереди мечты полет лучистый.

Так души наполняются восходами
и верят - море счастья ожидает,
окружности времен черкают ходики,
и каждый день приходит Божьим даром.

Восток сияет, и корабль сиреневый
возьмет на борт сверкающие образы.
И не страшит теченье жизни времени,
живем с любви и творчества коронами.

“Соната моря. Анданте”

Микалоюс Чюрлёнис литовский художник и композитор
22 сентября 1875 — 10 апреля 1911