Платная медицина

Никандр Козлов
Опускаясь на грешную землю,
Прерывая фантазий полёт,
Соболезнований не приемлю:
Боль зубная мне спать не даёт.

Экономил, оттягивал время
И откладывал всё на потом:
То ли кариес, то ли кремень...
И сижу вот с распахнутым ртом.

И не страшно почти, и не больно,
Видно действует новокаин,
Вот и доктор процессом доволен,
Симпатичный такой господин.

Медсестра надо мною хлопочет,
Ну совсем как родная сестра,
Только зуб выдираться не хочет,
Вновь за дело взялись мастера.

Инструмента блестящего никель,
Фотография зуба в анфас,
Я как пьяный, хотя и не выпил,
Под лучами приветливых глаз.

Извлекается корень упорный,
Дело сделано, всё хорошо,
А сестра говорит непритворно:
"Приходите к нам чаще ещё!

Всё почистим, полечим, поправим
И отбелим, коль будет заказ,
Два импланта надежных поставим,
Всё, что надо, исполним для Вас!"

Очарован, избавлен от боли,
Выхожу на Державина я,
Медициною нашей доволен,
Никого и ни в чём не виня...