Вальс с женой

Руслан Цвиткис
Мне жена улыбнулась,так долго и тускло молчавшая —
И восторгам и нежностям тут же не стало числа.
И мелодия вальса, неведомо как зазвучавшая,
Нас двоих подхватила и в дивную высь понесла.

И решёнными стали житейские трудные ребусы.
А мелодия вальса струится,стройна и легка.
Вместе с нами танцуют ветра и ночные троллейбусы.
Вместе с нами танцуют деревья, дома, облака.

Этот вальс чудодействен, как будто любовь неизменная.
Молодеем, танцуя, мы оба, хоть что говори.
А мелодия вальса не молкнет, любви соразмерная:
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три — вот опять: раз-два-три.