Храм на костях

Герхард Франц
https://youtu.be/J6nn7bpVMoY

Подстать живым окуркам,
тлеющим у мира на глазах.
Поверь другим придуркам,
что храм воздвигают на костях.
                Сюжеты мелькают повсюду, вокруг,
                но мы не учимся на эти граблях...
                Нам важнее чужой-любимый друг,
                и тот самый бездуховный храм.
Отучились мыслить и мечтать,
живем "яблочным" оттенком.
А я хочу понять и знать,
кто правит сумрачным застенком.
                Но мы когда-то гранит времени разбудили,
                чтоб обогатить историю свою!
                Грани космоса для всех открыли,
                но потеряли идею на краю...
И недосказанностью не объяснить,
дотлевая у общества в тишину...
Хочется просто дальше жить,
забыть про храм и пустоту.
                А кости, догнивая, впиваются в тебя,
                отравляя шаблонным словом,
                мнимыми идеалами пронзая
                копьем лиловым.
P.S.
Молва прошлого летит:
И храм стоит,
И черепа лежат,
И безликие тела...