Снежная Королева

Иван Есаулков
Сказала я сегодня Каю:
«Тебя, дружок, не отпускаю,
А предлагаю поединок:
Сложи-ка «ВЕЧНОСТЬ» мне из льдинок!
Не сложишь если, то взыщу,
А если сложишь, отпущу!»...

Коль у меня всё ледяное,
Бываю я жестокосердной -
Навек останется со мною
Кай, и не встретится он с Гердой!

Любовь – пустые разговоры,
Её придумали людишки!
Дарю я Арктики просторы,
Весь мир кладу к ногам мальчишки.

К его услугам – льды и звери,
Ночные сполохи и вьюги.
Про всё забыл он и не верит
В любовь какой-то там подруги!

К нему я даже привязалась! -
Не всё выходит ледяное
У Королевы – оказалось,
Мальчишка этому виною.

Я потому сказала Каю,
Что предлагаю поединок
И что его не отпускаю,
Чтоб «ВЕЧНОСТЬ» он сложил из льдинок.

По-вашему, не осторожна?
Нет! – знание тому виною:
Составить слово невозможно
Тому, чьё сердце ледяное!