Рябин рубиновые бусы

Ирина Стефашина
Рябин рубиновые бусы
Надела осень к сентябрю.
Собравшись,будто к алтарю,
Леса,раскрасив на все вкусы.

Сменила летний весь наряд
На ярко-рыжие одежки
И,забросав листвой дорожки,
Ждет,когда птицы улетят.

Вот клин,парящих журавлей
С небес курлычет на прощанье.
Молчит природа в ожиданье
Сезона пасмурных дождей.

С утра сегодня бабье лето
К нам погостить опять пришло.
Тепло с собою принесло,
Земля с любовью им согрета.

Деревья выкрасились в русый
И,словно модницы стоят.
Но завораживает взгляд
Рябин рубиновые бусы.

20.09.14. (01:10)